RECETA
Crema exótica
- 1 filete de pechuga de pollo. (asada o cocida)
- 2 manzanas reinetas.
- 2 cebollas medianas.
- 1 rama de apio, preferentemente blanco.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cucharadita de curry.
- 3 decilitros de nata líquida.
- 3 decilitros de agua y una pastilla de caldo concentrado.
- Leche, por si la crema resultara muy espesa.
- Sal y pimienta blanca.
1Ponemos la pechuga a cocer o si se prefiere, la asamos en una cazuela con un poco de aceite, tendremos cuidado de que no quede seca.
2Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos.
3Pelamos y picamos las cebollas en trozos no muy grandes, lavamos la rama de apio y la cortamos en trozos.
4Ponemos la mantequilla en una cazuela y cuando esté derretida, pero sin llegar a quemarse añadimos las cebollas y el apio y los sofreimos, removiendo de vez en cuando hasta que estén bien pochados.
5Añadimos las manzanas y removemos para que no se peguen, si está muy seco añadimos algo de agua o de caldo.
6Salpimentamos y a continuación añadimos el curry, el agua y la pastilla de caldo concentrado y dejamos que hierva un rato, agregamos la nata.
7Trituramos con la batidora y luego pasamos la crema por el chino para que quede muy fina.
8Comprobamos el punto de sal y si se quiere se puede añadir un poco más de curry.
9Picamos la pechuga de pollo muy menudita y colocamos una cuchara del picadillo en el fondo de la taza de consomé.