RECETA

Crema de calabaza con puerros y picatostes de pan y bacalao

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Publicada el 27/08/2017 20:36
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 600 gr de calabaza
  • 20 puerros (finos)
  • 150 gr de bacalao
  • 1 patata
  • 3 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan
  • harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil
Pasos

1Ingredientes: Esta receta está elaborada con ingredientes saludables y es muy completa desde el punto de vista nutricional, por lo que es apropiada para todos.

2Paso 1: Cocer la patata y la calabazaPela la patata y córtala cascándola. Pela la calabaza y córtala en dados grandes. Pon agua a calentar en una cazuela y sazónala. Cuando empiece a hervir, agrega la patata y la calabaza y cuécelas durante 15 minutos.

3Paso 2: Sofreír los ajos, añadir y triturarEscurre la patata y la calabaza y pásalas al vaso batidor. Pela los dientes de ajo, lamínalos y fríelos en una sartén con 6 cucharadas de aceite. Vierte el sofrito al vaso y tritura. Reserva.

4Paso 3: Cocinar los puerros a la planchaLimpia los puerros retirándoles la parte inferior y la parte superior. Pon a calentar un poco de aceite en una plancha y cocínalos durante 8-10 minutos. Sazona.

5Paso 4: Freír el pan y el bacalaoCorta las rebanadas de pan en dados y fríelos en una sartén con aceite. Escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Corta el bacalao en tacos del mismo tamaño que el pan. Pásalos por harina, fríelos en una sartén con aceite y escúrrelos. Sirve la crema, acompáñala con los puerros, con los dados de bacalao y con el pan frito. Adorna con unas hojas de perejil.

6Consejo:Si no encontráis puerros tiernos y finos, podéis retirarles unas capas externas hasta que queden del grosor deseado. Y, no tiréis las capas eliminadas porque pueden servir perfectamente para elaborar un puré.

7Información nutricional: Crema de calabaza, plato saludable y muy completo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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