RECETA

Chipirones rellenos con tinta

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 pimiento verde o rojo
  • 500 gr. de chipirones
  • 2 cucharadas es de harina
  • 2 zanahorias
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 1 cebolla
  • 1 pizcade sal
Pasos

1Quitar la cabeza a los chipirones.

2Sofreír ambos en aceite de oliva.

3Retirar del fuego y poner sobre un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite restante y reservar.

4Picar muy fina la zanahoria, cebolla y el pimiento.

5Rehogar y sazonar hasta que se doren.

6Retirar del fuego y mezclar con las cabezas de los chipirones bien picadas.

7Dejar enfriar y rellenar los chipirones con la mezcla, sujetándolos con un palillo.

8Volver a poner al fuego con aceite y conforme se vaya calentando, añadir un poco de agua.

9Corregir de sal, añadir la tinta de calamar y terminar de cocer.

10Se puede acompañar de patatas fritas en cuadritos o puré de patata.

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