RECETA

Cazuela de vieiras al albariño

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:31
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 vieiras (Pecten maximus) grandes
  • 300 ml. de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajo picado
  • 1 cebolla picada
  • 100 gr. de jamón picado
  • 1 copa de vino Albariño
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de perejil
  • 50 gr. de pan rallado
  • 2 limones
  • Sal gruesa
Pasos

1Se vierte el aceite en una cazuela.

2Una vez caliente se incorpora el ajo picado, así como la cebolla y el jamón.

3Se sofríe lentamente y se incorpora la copa de vino Albariño, hasta que la salsa esté bien fundida.

4En una fuente, se colocan las vieiras con su concha, asentadas en sal gruesa.

5Se agrega sobre ellas el zumo de los limones y se cubren con la salsa resultante del sofrito.

6Se espolvorean con pan rallado. Se meten en el horno fuerte alrededor de 10 minutos.

7Se retiran y se aderezan con perejil picado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cazuela de vieiras al albariño
Nuevo comentario