RECETA
Molde de chocolate y naranja
- chocolate, 150 gramos
- huevo, 4 unidades
- azúcar glas, 120 gramos
- gelatina en polvo sin sabor (sobre), 1 unidad
- naranja, 2 unidades
- nata líquida, 2 cucharadas
- leche, 2 cucharadas
1Trocear el chocolate y ponerlo en un cacito al baño María con la nata hasta que se derrita.
2Apartar del fuego y dejar que se temple.
3Lavar una de las naranjas, secarla y rallar la piel de la mitad;
4Incorporar la ralladura al chocolate y meclar.
5Diluir la gelatina en la leche caliente y agregarla a la crema de chocolate, mezclándolo bien.
6Incorporar las yemas, de 1 en 1, hasta que se integren bien.
7Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y mezclar con la crema con movimientos envolventes.
8Pasar un molde por agua fría y verter el preparado.
9Meter en el frigorífico y dejar hasta que se cuaje, de 4 a 6 horas.
10Desmoldar y servir acompañado con las naranjas separadas en gajos (Se puede adornar con tiritas de piel de naranja cocidas en almíbar).