RECETA

Molde de chocolate y naranja

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60 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 13:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • chocolate, 150 gramos
  • huevo, 4 unidades
  • azúcar glas, 120 gramos
  • gelatina en polvo sin sabor (sobre), 1 unidad
  • naranja, 2 unidades
  • nata líquida, 2 cucharadas
  • leche, 2 cucharadas
Pasos

1Trocear el chocolate y ponerlo en un cacito al baño María con la nata hasta que se derrita.

2Apartar del fuego y dejar que se temple.

3Lavar una de las naranjas, secarla y rallar la piel de la mitad;

4Incorporar la ralladura al chocolate y meclar.

5Diluir la gelatina en la leche caliente y agregarla a la crema de chocolate, mezclándolo bien.

6Incorporar las yemas, de 1 en 1, hasta que se integren bien.

7Montar las claras a punto de nieve con el azúcar y mezclar con la crema con movimientos envolventes.

8Pasar un molde por agua fría y verter el preparado.

9Meter en el frigorífico y dejar hasta que se cuaje, de 4 a 6 horas.

10Desmoldar y servir acompañado con las naranjas separadas en gajos (Se puede adornar con tiritas de piel de naranja cocidas en almíbar).

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