RECETA
Molde de chocolate y castañas
- 100 gr. de chocolate fondant
- 1 copita de ron
- 150 gr. de ciruelas pasas
- 250 gr. de azúcar
- 1 bote de 500 gr. de castañas
- 30 gr. de mantequilla
- 3 huevos separadas las yemas de las claras
- 200 gr. de nata montada con azúcar para adornar
1Poner en cazo las ciruelas con el ron y el azúcar. Calentarlo al fuego hasta que el azúcar este disuelto. Apartar y dejar enfriar.
2Picar las castañas hasta formar un puré. Ponerlo en la batidora junto con la mantequilla y las yemas de huevo. Batirlo hasta que la mezcla esté homogénea. Escurrir las ciruelas y colocar el líquido en una cazuela. Poner el chocolate troceado dentro y colocarlo sobre el fuego, removiendo constantemente hasta que el chocolate esté bien disuelto. Mezclarlo con la mezcla anterior.
3Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con cuidado con el resto. Poner en un molde y dejar enfriar en el frigorífico.
4Mientras se enfría, montar la nata con un poco de azúcar.
5Desmoldar el mousse en un plato. Adornar con la nata y terminar con las ciruelas.