RECETA

Mero al horno con limón y tomillo

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 15:04
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 4 Filetes de Mero
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Vaso de Salsa negra
  • 1 Cucharadita de Tomillo
  • 1 Cucharadita de Jengibre
  • 2 Unidades de Limones
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para realizar la receta de mero es alistar todos los ingredientes. Si no dispones de mero, puedes utilizar cualquier otro pescado blanco o azul.

22 Lleva a un tazón o bol los filetes de pescado, añade la salsa negra y el zumo de los limones.

33 Aparte, en un tazón pequeño añade el vino blanco, jengibre, pasta de ajo, tomillo, aceite de oliva y pimienta negra. Mezcla muy bien los ingredientes hasta que estos se integren. Truco: Si consideras que el marinado es ácido, añade una pizca de azúcar.

44 Baña los filetes de mero con la mezcla de los ingredientes del paso anterior, y deja marinar durante 30 minutos aproximadamente en la nevera o refrigrador para que penetren los sabores en el pescado.

55 Una vez transcurrido el tiempo del marinado, lleva el pescado a una refractaria como se observa en la fotografía, añadiendo el líquido sobrante. Precalienta el horno a 180ºC y hornea el mero durante 45 minutos aproximadamente.

66 Sirve los filetes de mero al horno con limón y tomillo, bañándolos con la salsa restante de la cocción. Puedes acompañar este plato con espinacas salteadas o patatas asadas. ¡Disfruta!

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