RECETA

Mermelada de papaya

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 3 kilos de papaya roja
  • 1 kilo de azúcar
  • 1 litro de agua
  • El jugo de cuatro limones
Pasos

1Se muele la papaya con el agua, se le añade el azúcar y se pone sobre la lumbre y se menea constantemente hasta que tome punto.

2Esto se sabe cuando al poner en un plato frío un poco de mermelada se cuaja y toma el punto deseado, o si en el termómetro especial para postres marca 110ºC.

3Se deja enfriar un poco y se envasa en frascos previamente hervidos, éstos se tapan dejando la tapa un poquito floja, se colocan sobre una rejilla en una olla grande, se cubren con agua caliente a que los sobrepase dos centímetros y se ponen a hervir durante 10 minutos.

4Se sacan y se cierra bien la tapa, se dejan enfriar y se etiquetan.

5Siguiendo este procedimiento de esterilización la mermelada se puede conservar por mucho tiempo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mermelada de papaya
Nuevo comentario