RECETA

Mermelada de naranja

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 22:31
Ingredientes para Ingredientes:
  • 3 naranjas grandes
  • 550 gr de azúcar
  • el zumo de un limón
Pasos

1Lava y pela las naranjas. Quita toda la parte blanca, trocea la pulpa y quita las pepitas, si las tiene. Corta la piel en tiras finas y añádela a la pulpa.

2Pon la pulpa y la piel a cocer en una cazuela durante 40 minutos a fuego lento, removiéndolo para que no se pegue.

3Añade el azúcar y el zumo de limón y déjalo cocer 10 minutos más. 

4Deja enfriar y estará lista para comer, sobre una tosta de pan o como acompañamiento de platos de carne.

5Si quieres envasarlo al vacío, rellena los botes de cristal poco a poco y esterilízalos al baño maría durante 30 minutos. Guárdalos en un lugar seco, fresco y alejado de la luz.

6Consejo:

7Si te gusta la mermelada amarga, deja la parte blanca de la naranja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mermelada de naranja
Nuevo comentario