RECETA

Merengues con frutas del bosque

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30 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • clara de huevo, 3 unidades
  • azúcar, 175 gramos
  • zumo de limón, al gusto
  • frutos rojos, 250 gramos
  • melocotón en almíbar, 2 unidades
  • licor de melocotón, 2 cucharadas
Pasos

1Batir las claras; cuando comiencen a coger cuerpo, añadir el azúcar poco a poco y sin dejar de batir;

2Añadir unas gotas de zumo de limón y batir hasta que estén a punto de nieve duro.

3Colocar en una manga pastelera y formar nidos sobre papel parafinado.

4Introducir en el horno caliente, a temperatura baja (90º-100ºC), entre 1,30 y 2 horas, hasta que esté seco y duro.

5Dejarlos enfriar sobre una rejilla.

6Lavar las frutas elegidas (moras, fresas, frambuesas, grosellas) y escurrirlas muy bien.

7Triturar los melocotones con parte de su almíbar y el licor; reservar.

8Repartir la salsa en los platos y colocar los merengues rellenos con las frutas.

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