RECETA

Merengue de chocolate con nueces y crema batida

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 160 gramos de chocolate semiamargo
  • 1 taza de claras de huevo
  • ½ cucharada de cremor tártaro
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • 1 ½ tazas de nueces o avellanas molidas
  • Mantequilla y harina para los moldes
  • 2 tazas de crema de fresca
  • ½ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de grenetina
  • 1 taza de cerezas
  • 1 tablilla de chocolate de 30 gramos para decorar
Pasos

1Disolver el chocolate en baño maría y dejarlo enfríar, cuidar que no cuaje.

2Batir las claras con cremor tártaro y agregar el azúcar poco a poco, hasta tomar punto de merengue.

3Añadir el chocolate, las nueces o avellanas.

4En charolas previamente engrasadas y enharinadas trace tres círculos de 30 centímetros de diámetro, y coloque en ellos el merengue.

5Deben formarse tres capas.

6Hornear durante 40 minutos a 150 grados centígrados.

7Batir la crema con el azúcar y la grenetina hasta que esponjen.

8Colocar las capas en un platón y unir con la crema, para terminar arriba, formando pequeños chopos con crema.

9Colocar encima una cereza.

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