RECETA

Merengón rico

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125 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • Caramelo:
  • 1 taza azúcar para el caramelo
  • 1/2 taza de agua
  • Merengon:
  • 12 claras de huevos
  • 1 1/2 taza azucar
  • 1 cdita. extracto de vainilla
  • 1/4 cdita cremor tartaro
  • (cream of tartar)
  • Natilla:
  • 2 tazas leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza azucar
  • cascara de limon verde
  • 2 cdas.maicena
Pasos

1Prepara el caramelo:

2En una taza resitente al microonda mezcla el azúcar, el agua del caramelo y cocina en microonda a temperatura maxima (high) por 5 a 7 minutos.

3Hasta que se forme el caramelo.

4Echa inmediatamente enel molde del merengon.

5Calienta el horno a 500 grados.

6Bate las claras a punto de nieve.

7Añade el azúcar poco a poco hasta terminar y que las claras queden bien duritas

8Echa el cremor tartaro, vainilla y mezcla.

9Echa la mezcla de claras enel molde,acomodando y compactando las claras hasta unir y quede parejo.

10Coloca el molde en el horno y apaga el horno.

11Deja en el horno por 1 a 2 horas.

12Saca del horno y deja enfriar.

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