RECETA

Merengón de guanabana

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 claras de huevo
  • Sal cucharadita
  • Jugo de limón cucharadita
  • Azúcar taza
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo
  • 2 tazas de pulpa de guanábana
Pasos

1Deje los huevos a temperatura ambiente por lo menos 1 hora antes.

2Sepárelos, bata las claras con la sal hasta que se formen picos suaves.

3Adicione el jugo de limón, bata un poco más y luego por cucharadas, 2 cada vez, adicione el azúcar batiendo vigorosamente hasta que formen picos bien firmes y el merengue se vea húmedo y brillante.

4Engrase 2 latas de 22 cm de diámetro y precaliente el horno a 275°. Vierta el merengue en las latas y hornee durante 1 hora.

5Retire del horno y deje enfriar.

6Bata la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta que forme picos firmes.

7Disponga sobre una bandeja una capa de merengue, cubra con la mitad de la fruta.

8Coloque encima la otra capa de merengue y sucesivamente la crema y la fruta.

9Refrigere hasta el momento de servir.

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