RECETA
Mejillones a la mediterránea
- mejillón, 1 kilo
- tomate, 350 gramos
- cebolla, 1/2 unidad
- ajo, 2 unidades
- piñón (pelado), 2 cucharadas
- queso rallado, 2 cucharadas
- tomillo, al gusto
- aceite de oliva, 4 cucharadas
- perejil, al gusto
1Limpiar bien los mejillones raspando las conchas con un cuchillo o con un estropajo bajo el chorro del agua fría;
2Colocarlos en una cacerola, tapar, acercar al fuego y dejar hasta que se abran.
3Apartar, colar el caldo que hayan soltado y reservar.
4Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente.
5Incorporar los tomates, el tomillo y un majado hecho con los ajos y perejíl;
6Mantener en el fuego hasta conseguir un sofrito.
7Incorporar el jugo que hayan soltado los mejillones y mezclar.
8Sazonar al gusto.
9Quitar una de las conchas a los mejillones y colocarlos en una bandeja refractaria.
10Incorporar la salsa de tomate y espolvorear con el queso rallado y los piñones.
11Calentar el horno y meter los mejillones a media potencia durante 10 minutos.
12Servir al momento.