RECETA

Medallones a las hierbas aromáticas

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:38
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 solomillos de ternera
  • 500 g de sal gruesa
  • 300 g de castañas
  • 100 g de escalonias
  • 150 g de champiñones
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 cucharadita de tomillo picado
  • 1/2 cucharadita de eneldo picado
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Pelar las castañas, escardarlas en abundante agua hirviendo durante 15 minutos, escurrir y retirar la piel fina que las recubre.

2Eliminar la parte terrosa de los champiñones, limpiarlos con la ayuda de un paño húmedo y dejarlos enteros.

3Derretir la mantequilla en una cecerola y dorar las escalonias peladas y cortadas en gajos durane 5 minutos.

4Incorporar las castañas, regar con el vino, salpimentar y espolvorear con las hierbas picadas.

5Tapar la cacerola y cocer las castañas durante 30 minutos, hasta que resulten tiernas.

6Añadir las setas y proseguir la cocción 5 minutos.

7Espolvorear el fondo de una fuente refractaria con una capa de sal gruesa, disponer encima los solomillos de ternera y cubrirlos con el resto de la sal. Introducir el recipiente en el horno, precalentado a 200º C, y cocer durante 5 minutos.

8Eliminar la sal de los medallones con ayuda de una espátula, retirarlos del recipiente y dorarlos por los dos lados en una sartén con el aceite caliente durante 5 minutos.

9Trasladar los medallones a un plato caliente, colocar al lado las castañas con su salsa y servir.

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