RECETA

Medallón de res con salsa de vinagre balsámico y papas galeanas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 1 comensal
  • 3 papas de Galeana
  • 3 tiras de tocino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Ingredientes Para la salsa:
  • 1/4 de taza de fondo oscuro (caldo de huesos de res) o del refrigera de echalote
  • 1/4 de taza de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
Pasos

1Ponga el vinagre balsámico sobre el fuego y déjelo que se reduzca a la mitad.

2En otra sartén derrita la mantequilla y en ella sofría el echalote.

3Añádale a esto el vino tinto, el fondo oscuro y el vinagre reducido a la mitad.

4Deje que se reduzca más y engrose la mezcla con la harina.

5Pruebe la salsa y, si siente que está ácida, añádale una pizca de azúcar.

6Aparte, ponga a cocer las papas enteras, con todo y piel, en agua hirviendo durante cinco minutos.

7Con una cuchara parisién hágale un orificio a cada papa, para que luego las ponga a freír para que se tuesten las cáscaras.

8Cueza el medallón o los medallones al término deseado, ya sea a la plancha o a la parrilla, previamente salpimentados.

9Para servir, coloque el medallón o los medallones en una mitad del plato, las papas en el otro lado y en los orificios insérteles las tiras de tocino previamente doradas; a la carne añádale la salsa.

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