RECETA

Mazamorra de maíz llipta de huamanga

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Una taza de harina de maíz llipta
  • Una cucharita de anís molido
  • Una cucharita de canela molida
  • Dos cucharas de agua de ceniza
  • Ramitas de hierbas aromáticas (manzanilla, toronjil, hinojo)
  • Una rodaja de cáscara seca de naranja y pizca de sal de cocina
  • Media tasa de leche fresca
Pasos

1Diluir la harina de maíz llipta en agua fría.

2Hervir cuatro tasas de agua juntamente con las hierbas aromáticas y cáscara de naranja. Hasta que adquiera una coloración verdosa.

3Colar el agua ya hervida con las hierbas y cáscara de naranja.

4Agregar al agua ya colada el anís y la canela molida.

5Agregar el azúcar a gusto y un rato (3 minutos).

6Agregar el maíz diluido removiendo constantemente.

7Agregar agua de ceniza hasta que tome el color amarillento.

8Hacer hervir por 20 minutos moviendo constantemente

9Servir en platitos de mazamorra y agregar un chorro de leche.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mazamorra de maíz llipta de huamanga
Nuevo comentario