RECETA

Magret de pato con salsa de arándanos

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45 minutos
Publicada el 03/09/2017 17:51
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 200 Gramos de Arándanos secos
  • 2 Piezas de Magret de Pato
  • 2 Cucharadas soperas de Miel
  • 1 Chorro de Zumo de granada
  • 1 Unidad de Naranja
  • 1 Vaso pequeño de Vino de Oporto
  • 1 Chorro de Nata líquida
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Pimienta blanca
Pasos

11 En primer lugar, empezamos a hacer el magret de pato con salsa de arándanos poniendo la mitad de los arándanos en agua para que se hidraten y la otra mitad los reservamos.

22 Mientras se hidratan los arándanos, ponemos los magrets de pato en una plancha con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta blanca, y los vamos friendo. Truco: Cuidado con no pasase con la cocción para que el magret de pato quede meloso y no muy seco.

33 Una vez ya están los arándanos hidratados, los ponemos en una sartén con las dos cucharadas de miel.

44 Les agregamos el zumo de granada y el vino de oporto junto con una pizca de sal, y dejamos que la salsa de arándanos para carnes rojas reduzca.

55 Una vez a reducido todo lo trituramos para obtener una salsa de arándanos casera.

66 La salsa de arándanos que hemos obtenido la pondremos en una sartén pasándola por un colador para sacar las semillas, le añadimos la nata y la dejamos cocer hasta que espese.

77 Mientras, cortamos la naranja a rodajas y las pasamos por la plancha, y también sacamos el magret de pato y lo cortamos en rodajas asimismo.

88 Ya espesada la salsa de arándanos para carnes rojas, pasamos a montar el plato.

99 Arma el plato de magret de pato con salsa de arándanos, decorando con las naranjas, los arándanos secos y bañando con la salsa. Puedes acompañarlo con unas patatas hasselback para una cena de gourmet.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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