RECETA

Lubina con verduras, setas y almejas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de Lubina,
  • 150 gr. de setas,
  • 150 gr. de gambas,
  • 2 chalotas mantequilla,
  • 1 copa de brandy,
  • 100 gr. de espinacas frescas,
  • 150 gr. de almejas,
  • 1 copa de jerez,
  • Una hebra de azafrán,
  • 500 gr. de lombarda,
  • 2 manzanas reinetas,
  • 1 cucharada de vinagre,
  • Sal,
  • Azúcar.
Pasos

1Cocemos la lombarda con la manzanas, la cucharada de vinagre, el azúcar, sal y un poco de agua.

2Cuando esté muy cocido trituramos y pasamos por el chino, reservándolo al baño María.

3Se filetea la lubina y se reserva, las setas se cortan en juliana fina y junto con las gambas peladas y una chalota se saltean con un pellizco de mantequilla, la copa de brandy y la mitad de la nata.

4Se saltean las espinacas con un poco de mantequilla y se extienden.

5Se colocan sobre ellas dos medallones de lubina, un poco de revuelto de gambas y setas y encima otros dos medallones de lubina, terminando con otra capa de espinacas.

6Se introduce al horno unos tres o cuatro minutos.

7Anteriormente habremos abierto las almejas con un poco de fumet de pescado y la copa de jerez.

8Reservando los cuerpos calientes, hacemos una reducción con mantequilla, una chalota , el resto de la nata, la hebra de azafrán y el caldo de las almejas.

9Montamos el plato poniendo un fondo de salsa de almejas, decorando con las propias almejas, una guarnición de puré de lombarda y colocamos el relleno que hemos elaborado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lubina con verduras, setas y almejas
Nuevo comentario