RECETA

Lubina a la brasa con salpicón de verduras

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Publicada el 12/09/2017 18:51
Ingredientes para LUBINA A LA BRASA CON SALPICÓN DE VERDURAS
  • 1 Lubina de 700-800 g
  • 1 chalota
  • 1 diente de ajo
  • medio pimiento rojo
  • 1 tallo de Apio
  • 150 ml aceite de oliva extra virgen
  • 1 vaso de vino blanco y gotas de vinagre
  • 2 ramas de tomillo
  • sal gorda
  • pimienta
  • Patatas al vapor para acompañar (se pueden suprimir)
  • 1 pimiento verde italiano
Pasos

11 Comprar la lubina destripada; lavar el interior y secar con papel absorbente.

22 Salpimentar por ambas caras e introducir una rama de tomillo.

33 Prensar los ajos y mezclar con tres cucharadas de aceite; frotar bien la lubina por los dos lomos.

44 Asar en el horno precalentado a 180 °C durante 20 minutos (ponerlos sobre una rejilla de la fuente de horno y con otra rama de tomillo por encima).

55 Rociar con el vino a mitad de cocción.

66 Mientras tanto picar la chalota, el pimiento verde, el rojo y el apio en cubos menudos.

77 Poner estas verduritas en una salsera cubiertas con aceite y unos granos de sal.

88 Añadir unas gotas de vinagre y reservar.

99 Cuando la lubina esté hecha, retirar la piel del lomo superior y poner en la fuente de presentación.

1010 Cubrir con un poco del salpicón de verduras y servir el resto aparte.

1111 Acompañar también del jugo de cocción y unas patatas al vapor.

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