RECETA

Lomos de pescadilla en escabeche al microondas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 cebolletas hermosas en tiras
  • 1 pizca de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 clavo de olor
  • 8 dientes de ajo pelados y fileteados
  • 15 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 5 cucharadas de vino blanco
  • 10 cucharadas de vinagre de sidra
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera picante
  • 4 lomos hermosos de pescadilla congelados
Pasos

1Colocar en un recipiente apropiado para cocinar en microondas la cebolleta, el aceite, el laurel, el tomillo, el clavo y los ajos fileteados.

2Cocinamos destapado a potencia máxima por espacio de 10 minutos.

3Pasados, añadimos el aceite, el vino blanco, el vinagre y los pimentones.

4Seguir la cocción a máxima potencia durante 3 minutos, removiendo con una cuchara de vez en cuando.

5Introducir entonces en el escabeche los lomos de pescadilla congelados, bien cubiertos de verdura y jugo, hornear tapado a máxima potencia durante 10 minutos.

6Pasados, dejamos reposar unos minutos tapado y comemos una vez esté a temperatura ambiente.

7Es importante si el horno no es de plato giratorio, dar 1/4 de vuelta cada 2 minutos, aproximadamente.

8Este escabeche es mejor prepararlo de víspera o con unas horas de antelación.

9Podemos una vez hecho dejarlo reposar hasta que vayamos a comerlo introduciéndolo unos minutos en el horno microondas.

10Podemos acompañarlo con unas patatas cocidas aliñadas con el escabeche y una ensalada verde.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomos de pescadilla en escabeche al microondas
Nuevo comentario