RECETA

Lomos de cordero con pisto en tartaletas de patatas y glaseado de trufas

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80 minutos
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Difícil
Publicada el 07/09/2017 14:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 600 g. de lomo de cordero limpio
  • 400 g. de pisto
  • Jugo de trufas
  • 4 tartaletas de patata al anís
  • Ingredientes para el Pisto:
  • 1 cebolla
  • 1 puerro blanco
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Azúcar
  • Pimienta negra
  • Orégano
  • Tomillo
  • Menta fresca
  • Cebollino y piñones.
  • Ingredientes para la tartaleta de patata:
  • 2 patatas medianas, anís verde y aceite de oliva.
  • Ingredientes para el jugo de Trufas:
Pasos

1Elaboración del Pisto:

2Pochamos toda la verdura cortada en trozos no muy pequeños a fuego lento y sin tapadera durante 45 minutos procurando mantener el punto crujiente de todas ellas, añadimos un poco antes los piñones recién tostados, las especias, la sal y el azúcar. Reservamos durante 8 horas.

3Elaboración de la Tartaleta de Patata:

4Hacemos cilindros de 5 cm. de diámetro a cada una de las patatas. A continuación laminamos muy finas y hacemos círculos de unos 8 cm. de diámetro montando unas en otras en forma de abanico, salamos y cuando suden barnizamos con aceite, espolvoreamos con anís verde y horneamos a 150º durante 20 minutos.

5Elaboración del Jugo de Trufas:

6Reducimos la mezcla a la mínima expresión y en suficiente cantidad para glasear.

7Procedimiento General:

8En un molde cilíndrico de 8 cm. de diámetro y 4 cm. de alto disponemos en el fondo la tartaleta de patata caliente, a continuación 2 cm. de pisto caliente y terminando con medallones de medio centímetro de alto de lomo de cordero pasado levemente por la parrilla y dispuesto en abanico.

9Pasamos durante 2 minutos todo el conjunto por el horno a 200º y glaseamos con la salsa de trufas bien caliente.

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