RECETA

Costillar de cordero australiano con glaseado balsámico y ensalada tricolor

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva
  • Glaseado:
  • 3/4 de taza de vinagre balsámico
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 1 ramito de romero
  • Ensalada:
  • 1 cabeza de radicchio, con las hojas separadas
  • 2 endivias, con las hojas separadas
  • 1 puñado de arugula (Rúcula)
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra-virgen
  • Queso parmesano cortado recientemente
Pasos

1Precaliente el horno a 220°C (425°F).

2Sazone los costillares con sal y pimienta y resérvelos.

3Coloque todos los ingredientes para el glaseado en una cacerola pequeña y hágalos hervir.

4Reduzca el fuego y hierva a fuego lento unos 10-15 minutos hasta que la mezcla se espese y se haga brillante.

5Caliente una cacerola refractaria grande a fuego medio-alto y ponga el aceite.

6Fría los costillares de cordero durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén dorados, luego saque cualquier exceso del grasa de la cacerola.

7Aplique un poco del glaseado, coloque en el horno y déjelo unos 10-12 minutos, o hasta que esté medio crudo y con una temperatura interna de 55-60°C (130-140°F).

8Pase la carne a una bandeja caliente, cúbrala holgadamente con papel de aluminio y déjela reposar por 5-10 minutos antes de cortarla.

9O coloque el costillar sin cortar en el refrigerador y sírvalo frío al día siguiente.

10Permanecerá húmedo y fresco si lo corta poco antes de servir.

11Para hacer la ensalada, lave y seque las verduras y colóquelas en un tazón grande.

12Mezcle el jugo de limón y el aceite y vierta entre las hojas con el queso parmesano.

13Arregle la ensalada en una fuente y coloque el cordero encima.

14Saque el ramito de romero del glaseado y rocíe por todos los lados.

15Sirva con pan italiano crujiente.

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