RECETA

Lomo de cochino con crema agria (sour cream)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
80 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de lomo de cochino
  • 1/2 cucharada de jugo de limòn
  • 1 cucharada de hojas de romero
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de orègano seco, molido
  • 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1/4 de taza de cebolla rallada
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1/2 taza de consomè de carne
  • 1/2 taza de vino blanco, seco
  • 3/4 de taza de crema agria.(Sour cream)
Pasos

1Se pide el lomo amarrado en forma cilìndrica. Se lava.

2Se mezclan el jugo de limòn, el romero, la sal, la pimienta, el orègano, la salsa inglesa, el aceite, la cebolla y el ajo y con la mezcla se frota bien el lomo.

3Se precalienta el horno a 450º.

4Se pone el lomo en una bandeja, se cubre con papel de aluminio y se mete en el horno.

5Se hornea hasta estar bien cocido y que al introducirle una aguja, el lìquido que salga debe ser completamente incoloro, unos 60 minutos por kilo.

6Cuando haya transcurrido ese tiempo, se pone el lomo en una parrilla sobre la bandeja, se baja la temperatura del horno a 350º y, sin cubrirlo, se continùa horneando hasta dorar, unos 10 minutos. En total unos 70 minutos por kilo.

7Se saca la bandeja del horno, se pone aparte la carne que se conserva caliente.

8Se pone la bandeja al fuego, se le agregan el consomè y el vino.

9Se raspa el fondo y las parejas de la bandeja con una cuchara de madera para despegar las partìculas adheridas. Se revuelve bien. Se cuela. Se lleva a un hervor.

10Se cocina 2 ò 3 minutos y se le agrega y revuelve bien la crema agria.

11Se corta el lomo en tajadas delgadas.

12Se ponen en una bandeja y se bañan con la salsa o se llevan a la mesa con la salsa aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cochino con crema agria (sour cream)
Nuevo comentario