RECETA

Lomo de cerdo relleno con frutos secos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:38
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 trozo de cinta de lomo de 1,5 kg (pedirlo al carnicero abierto para relleno)
  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 200 g de jamón serrano picado
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 10 ó 12 pasas sin hueso
  • 12 nueces sin cáscara
  • 15 piñones
  • 1 manzana Golden Delicius
  • 8 lonchas de bacon
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
Pasos

1Salar muy poco el lomo.

2Colocarlo abierto y empezar a rellenar, poniendo como base la manzana en rodajas finas, y encima el picado del resto de ingredientes excepto el bacon.

3Cerrar el lomo, rodearlo con las lonchas de bacon colocadas de forma longitudinal, y atarlo.

4Se pone al horno precalentado con la bandeja untada de aceite de oliva a 200 ºC, se dora 10 minutos por cada lado, se le añade 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 de agua y se deja en el horno a 175 º C durante 50 ó 60 minutos más.

5Presentar en rodajas acompañado de la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lomo de cerdo relleno con frutos secos
Nuevo comentario