RECETA

Capón relleno de frutos secos

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120 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 vaso de vino blanco
  • 400 g de tomate tamizado
  • 1 pastilla de caldo concentrado
  • 100 ccs de ron
  • 1 ramito de perejil
  • 100 g de bacón
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de jamón curado (poco salado)
  • 3 higadillos de pollo
  • 1 capón
  • 50 g de mantequilla
  • 2 kilos de castaña cocida
  • 500 g de coles de bruselas
  • 1 ramito de tomillo
  • 200 g de miga de pan
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 huevos
  • 500 g de patatas
  • 50 g de pasas de corintio
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Poner a remojar las pasas en el ron durante 30 minutos.

2Limpiar el capón y vaciarlo.

3Freír el hígado junto con los higadillos de pollo, una vez limpios, en un poco de mantequilla.

4Trinchar el jamón, el pan, el perejil y los higadillos, añadir las pasas escurridas (reservar el ron), y los huevos batidos, salpimentar. Mezclar bien.

5Rellenar el capón con esta mezcla, coser y atar bien, y untar con el resto de la mantequilla.

6Poner el capón en una bandeja de horno con una hoja de laurel trinchada y un poco de tomillo, colocar las patatas alrededor, rociar con el vino y asar a horno fuerte rociando de vez en cuando con el jugo de cocción, agregar las castañas.

7Una vez cocido, de 1 y media a 2 horas aproximadamente, flamear con el ron de macerar las pasas y poner en una fuente de servir caliente.

8Desgrasar el jugo de cocción con 2 ó 3 cucharadas de agua caliente y servir aparte en una salsera.

9Servir también aparte las patatas, las castañas y las coles de bruselas.

10Para hacer las coles de bruselas rehogar el bacón en un poco de aceite, añadir el tomate tamizado y dejar cocer unos minutos.

11Agregar las coles de bruselas y la pastilla de caldo disuelta en 400 cc.

12de agua y cocer hasta que las coles estén tiernas.

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