RECETA

Lomo a los cinco chiles de calpulalpan

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110 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 a 1 1/2 kilos de lomo de cerdo o filetes de puerco
  • 1 chile mulato
  • 1 chile ancho
  • 1 chile pasilla
  • 2 chiles moritas
  • 2 chiles guajillos
  • 5 pimientas gordas molidas
  • 2 clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 taza de jugo de naranja
  • Sal al gusto
Pasos

1Lave y desvene todos los chiles.

2Fríalos en poco aceite con el ajo y la cebolla, dejándolos rehogar.

3Muélalos en la licuadora con las pimientas, los clavos, la canela, el azúcar, las salsas y la sal; pase la mezcla por un colador.

4Con este adobo embarre el lomo y déjelo marinando de 10 a 12 horas mínimo, tapado muy bien con plástico y dentro del refrigerador.

5Luego, métalo a hornear bien tapado con papel aluminio por una hora y media a 180 grados centígrados.

6Báñelo con frecuencia con el jugo de naranja y, si fuera necesario, agregue un poco más.

7En caso de hacer filetes, hornéelos sólo por media hora, sellándolos antes de hornear en una sartén con poco aceite.

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