RECETA

Lombarda rotkohl con bacon y arándanos

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 cucharada de aceite de maíz (o cacahuetes)
  • 1 cucharada de bacon picado
  • 1 manzana pelada y picada
  • 1 cebolla tamaño medio picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cabeza de lombarda (Rotkohl), cortada en tiritas finas
  • 1 taza de arándanos (Preisselbehren)
  • 2 cucharadas de vinagre de bálsamo (o de vino tinto)
  • 1 cucharada de miel
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharita de jengibre
  • 1/4 cucharita de clavo molido
Pasos

1Calentar el aceite y freír el bacon, añadir la cebolla el ajo y la manzana.

2Freír durante 5 minutos.

3Añadir la lombarda, tapar la olla y dejar hervir durante 10 minutos.

4Añadir arándanos, vinagre, miel, zumo de naranja, hoja de laurel, jengibre y los clavos molidos.

5Añadir un vaso de vino tinto.

6Dejar hervir durante 30 minutos con la olla tapada.

7Quitar la hoja de laurel.

8Servir en frío o caliente.

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