RECETA

Licor de naranja casero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 Naranjas medianas
  • 1 Taza de agua
  • 1 1/2 Tazas de azúcar
  • 2 Tazas de ron
Pasos

1Con un pelador de vegetales, o un cuchillo pequeño muy filudo, saca tajadas muy delgadas y sin la parte blanca, de la cáscara de naranja. Exprime el jugo de las 4 naranjas, sino te sales 2 tazas de jugo agrégale agua hasta completar las 2 tazas. En un perol o en una olla mediana combina el jugo de naranja, la cáscara y el azúcar. Hierve esta mezcla apenas suelte el hervor baja el fuego a "bajo" y déjalo destapado por 5 minutos.

2Enfría la mezcla. Echa en un recipiente de vidrio grande y con tapa, échale el ron y revuelve. Déjalo 3-4 semanas a temperatura ambiente. Cuélalo a través de un lienzo o liencillo, échalo en botellas o frascos hervidos con tapas hervidas, siempre es mejor esterilizar los recipientes para que no vayan a tener cuerpos extraños, puedes poner el liencillo dentro de un embudo común para mayor facilidad.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Licor de naranja casero
Nuevo comentario