RECETA

Lentejas estofadas con jamón

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gr. de lentejas
  • 2 tomates maduros medianos
  • 200 gr. de jamón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1/2 dl. de aceite
  • Sal y pimienta
Pasos

1Escoger las lentejas y poner a remojar unas 4 horas.

2Escurrirlas y ponerlas en una olla a cocer, bien cubiertas de agua.

3Una vez arrancado el hervor dejar cocer a fuego suave.

4En una sartén, freír el jamón cortado a cuadros y la cebolla picada.

5Una vez que ésta toma color dorado añadir el ajo picado, remover un instante e incorporar los tomates pelados, exprimidas las semillas, y picados.

6Continuar rehogando hasta que el tomate haya perdido el agua.

7Echar el pimentón y el vino, hervir unos minutos y añadir las lentejas. Sazonar si se desea.

8Dejar continuar la ebullición lenta hasta que las lentejas estén hechas; si por efecto de la cocción se redujese demasiado el agua, añadir algo más.

9Una vez cocidas deben quedar algo espesas, pero no secas.

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