RECETA

Lentejas estofadas con jamón

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 gramos de lentejas
  • 2 tomates maduros medianos
  • 200 gramos de jamón
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cebolla mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta
Pasos

1Escoger las lentejas y poner a remojar unas cuatro horas.

2Escurrirlas y ponerlas en una olla a cocer, bien cubiertas de agua.

3Una vez arrancado el hervor dejar cocer a fuego suave.

4En una sartén freir el jamón cortado a cuadros y la cebolla picada.

5Una vez que ésta toma color dorado añadir el ajo picado, remover un instante e incorporar los tomates pelados, sin semillas y picados.

6Continuar rehogando hasta que el tomate haya perdido el agua.

7Echar el pimentón y el vino, hervir unos minutos y añadir las lentejas.

8Sazonar si se desea.

9Continuar la ebullición lenta hasta que las lentejas estén hechas, si por efecto de la cocción se redujese demasiado el agua, añadir algo más.

10Una vez cocidas deben quedar algo espesas, pero no secas.

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