RECETA
Lentejas con pan y ajo
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Sopa de lentejas amarillas :
- 1 vaso de lentejas amarillas ( peladas )
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 patata pequeña
- 1 calabacín pequeño
- Sal
- Comino molido
- Pimienta
- 1 cucharada de aceite
- Pan del día anterior seco y cortado en trozos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de aceite
Pasos
1Para la sopa de lentejas:
2Lavar las lentejas, ponerlas a cocer con el ajo, la patata, el calabacín y el tomate y la cebolla, añadiendo agua cada vez que lo necesite.
3Echar la mezcla en un colador puesto encima de una olla, y mover con el culo de un vaso para colar la mezcla quedando en la olla la sopa espesa.
4Calentar el aceite, añadir la sopa, sal, pimienta y comino. Dejar hervir 5 minutos.
5Para finalizar:
6Colocar las rebanadas de pan en una fuente y echarles encima la sopa de lentejas y dejarlas unos minutos.
7Poner a freír el ajo picado y echarle un chorrito de vinagre. Verter esta mezcla encima del pan y las lentejas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lentejas con pan y ajo
Nuevo comentario