RECETA

Lentejas con chorizo y tocino

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:18
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • ½ kilo de lentejas secas
  • 2 puerros o bien dos cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de chorizo
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • Agua
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla más
Pasos

1Limpiaremos bien las lentejas y las dejaremos a remojo, en agua fría, desde la víspera, al día siguiente las escurriremos bien y las pondremos a hervir en agua fría en un puchero al fuego, y agregándoles los puerros, zanahorias y ajos pelados y cortados en dos partes, así como el chorizo y el tocino enteros, la hoja de laurel, una o dos cucharadas de aceite y sal.

2Las dejaremos cocer hasta que estén un poco espesitas. Cuando las veamos tiernas agregaremos al puchero un sofrito compuesto por la otra cebolla pelada, picada y frita. Las lentejas, si queremos que nos salgan ricas y en su punto, deberán cocer muy lentamente.

3Retiraremos el laurel y cortaremos el tocino y chorizo al momento de servirlas a la mesa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lentejas con chorizo y tocino
Nuevo comentario