RECETA

Lentejas con chistorra

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Publicada el 28/08/2017 13:03
Ingredientes para 5 personas comensales
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  •  400 gr de lentejas
  • 1 chistorra
  • Media cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 1 tomate rojo
  • Media penca de apio
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra recién molida, 1 clavo de olor y nuez moscada
Pasos

1Cuando vayamos a preparar el guiso ponemos las lentejas en remojo un rato.

2Mientras tanto vamos troceando la chistorra y las verduras. El tomate lo pelamos y lo picamos menudito (podemos usar unas cucharadas de tomate triturado en conserva). La cebolla la picamos en cuartos y el pimiento en trozos gruesos. Pelamos y troceamos la patata.

3Salteamos la chistorra en una cazuela con un fondo de aceite y cuando esté doradita y crujiente la retiramos y reservamos.

4En ese aceite preparamos un sofrito con la cebolla, apio picado, ajos enteros y pimiento, con la hoja de laurel. A medio hacer añadimos el tomate y dejamos reducir un par de minutos.

5Ponemos las lentejas y la patata, añadimos las especias y sazonamos. Dejamos que se haga el guiso lentamente y al cabo de unos 20 minutos añadimos las chistorras para que se terminen de hacer con las lentejas. Servimos calientes, después de un reposo de 10 minutos.

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