RECETA

Lemon pie

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 18:58
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 200 Gramos de Harina leudante
  • 4 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 2 Cucharadas de postre de Leche
  • 70 Gramos de Manteca
  • 1 Unidad de Huevo
  • 3 Unidades de Yema de huevo
  • 1 Unidad de Huevo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 2 Cucharaditas de Maicena
  • 1 Taza de Leche
  • ½ Taza de Zumo de limón
  • 1 Cucharada sopera de Ralladura de limón
Pasos

11 Para hacer este deliciosos pie de limón empezaremos con la masa. Para hacerla, haz una corona con la harina y el azúcar. En el centro poner la manteca bien fría troceada junto con el huevo y la leche. Unir estos ingredientes sin amasar en exceso.

22 Luego, forrar el molde para pie, previamente engrasado, con la masa, luego pincha toda la superficie con un tenedor. Cocinar a 160ºC. por unos 20 minutos y reservar. Si tienes dudas sobre cómo hacer este tipo de masa aquí tienes otra receta paso a paso de pastel de limón.

33 Para hacer el relleno de limón, mezcla todos los ingredientes (menos el limón y la ralladura) y calienta en un cazo a fuego lento. Remueve de forma constante hasta que espese. Recuerda que la maicena siempre es mejor diluirla en algún líquido frío antes de añadir a cualquier preparación, así evitamos que se formen grumos.

44 Luego agregar el jugo y la ralladura de dos limones y reservar hasta que enfríe y tome temperatura ambiente.

55 Por último haz un merengue con las 3 claras y 5 cucharadas de azúcar. Bate todo con movimientos envolventes hasta que tenga una consistencia firme. Si tienes dudas, puedes echarle un vistazo a la receta de merengue suizo.

66 Coloca el relleno sobre la base del pie y cubre todo con una buena capa de merengue. Para terminar, lleva al horno a 200ºC. por unos 5-7 minutos hasta que el merengue gratine y se ponga dorado.

77 Disfruta de este increíble lemon pie y sírvelo a la hora del postre o a media tarde para acompañar el café.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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