RECETA

Lasaña de carne y champiñones

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45 minutos
Publicada el 23/08/2017 08:20
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Carne Molida
  • 300 Gramos de Champiñón
  • 250 Mililitros de Salsa blanca
  • 1 Taza de Vino tinto
  • 12 Unidades de Hojas de Lasaña precocida
  • 15 Rebanadas de Queso mozzarella
  • 150 Gramos de Queso parmesano
  • 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Pizca de Pasta de ajo
  • 1 Pizca de Tomillo
Pasos

11 El primer paso para realizar esta receta es prealistar los ingredientes de la lasaña casera.

22 Voy a realizar cada una de las lasañas en refractarias individuales. Así pues, colocamos una hoja de lasaña como base de la preparación y mojamos con salsa blanca o bechamel.

33 Como hemos dicho, vamos a realizar el relleno de la lasaña con carne. Entonces, llevamos una sartén a fuego medio, adicionamos un poco de aceite de oliva y, cuando esté caliente, agregamos la carne con sal y pimienta al gusto.

44 Una vez observamos que la carne está medio salteada, adicionamos los champiñones cortados en láminas y revolvemos bien para integrarlos con la carne picada.

55 Adicionamos un poco de pasta de ajo y tomillo al relleno para darle un toque de sabor. Dejamos saltear durante unos minutos más.

66 Adicionamos el vino tinto y dejamos conservar a fuego lento durante 10 minutos más, retiramos del fuego y ya estará listo el relleno de nuestra lasaña con champiñones.

77 Agregamos un poco del relleno encima de la hoja de lasaña previamente hidratada con salsa bechamel.

88 Luego, una tajada de queso mozzarella como se observa en la fotografía.

99 Cubrimos la lasaña de carne con una hoja de pasta y más salsa bechamel o blanca encima, añadimos un poco más de queso mozzarella y, para terminar, queso parmesano para gratinar la preparación. Llevamos la lasaña al horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que observes que está lista.

1010 Sirve la lasaña de carne cortando una rebanada de ella y bañándola con la salsa bechamel. Puedes acompañarla con una rica ensalada verde o caprese para seguir en la línea de las recetas italianas. Si deseas más recetas de pasta y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!

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