RECETA

Lasaña de atún y champiñones

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5 minutos
Publicada el 31/08/2017 23:13
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 125 Gramos de Lasaña precocida
  • 1 Lata de Atún
  • 5 Unidades de Aceitunas negras
  • 5 Unidades de Aceitunas verdes
  • 80 Gramos de Champiñón
  • 3 Unidades de Tomate rojo
  • 1 Diente de Ajo
  • 50 Gramos de Cebolla blanca
  • 1 Lámina de Queso mozzarella
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 Antes de realizar esta deliciosa lasaña de atún y champiñones, el primer paso es alistar todos los ingredientes.

22 Calentar una olla con agua hasta que hierva y cocinar los tomates durante 5 minutos. Después, retirar la piel y licuar los tomates hasta obtener una mezcla homogénea.

33 Aparte, en una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo cortado en cubos pequeños hasta que esté todo dorado, y salpimentar.

44 Agregar la cebolla y el ajo a la salsa de tomate y volver a licuar todo muy bien.

55 Añadir la salsa de tomate a una olla con un chorro de aceite y cocinar durante 15 minutos junto con las aceitunas cortadas en rodajas. Transcurrido este tiempo, agregar los champiñones cortados en láminas y continuar con la cocción del relleno de la lasaña de atún en lata durante 10 minutos más a fuego bajo, y salpimentar.

66 Finalmente agregar el atún en lata y mezclar todo muy bien.

77 Es momento de armar la lasaña casera. Para ello, coloca una lámina de lasaña en la base de un molde para horno y arriba un poco de la salsa con atún. Realizar este proceso varias veces hasta terminar con el relleno.

88 Añadir finalmente una capa de queso mozzarella y llevar la lasaña de atún y verduras al horno durante 40 minutos, hasta que el queso gratine y la pasta esté completamente cocinada.

99 Servir y disfrutar la lasaña de atún y cahmpiñones. Comprobarás que es una lasaña casera jugosa y suave, perfecta para disfrutar a la hora de la cena. Aprende a realizar más recetas con atún en lata como las empanadillas de atún o las tortitas de atún.Si te ha gustado esta receta sana tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión. Truco: Una vez salga del horno, espera que la lasaña de atún repose unos minutos, así no se romperá al porcionar y servirla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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