RECETA

Lasaña de carne

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30 minutos
Publicada el 23/08/2017 08:29
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 500 Gramos de Lomo molido
  • 250 Gramos de Queso mozzarella
  • 1 Paquete de Hojas de Lasaña
  • 150 Gramos de Harina de trigo
  • 1 Cucharada postre de Tomillo seco
  • 500 Mililitros de Leche
  • 150 Gramos de Queso parmesano
  • 5 Unidades de Tomate maduro
  • 1 Taza de Vino tinto
  • 2 Cucharadas soperas de Margarina
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Prealistar los ingredientes.

22 Llevar una sartén a fuego medio y adicionar un poco de aceite de girasol. Sofreír la carne molida.

33 Aparte, en una olla honda a fuego medio, agregar la margarina y la harina. Dejar sofreír durante unos minutos.

44 Para adicionarle más sabor a nuestra salsa bechamel añadir a la preparación cebolla, puerro y sofreír un poco más hasta que la harina se torne en un color caramelo.

55 Incorporar la leche, el tomillo seco, sal y pimienta negra. Dejar conservar hasta que la salsa espese. Apagar el fuego y reservar.

66 Con la ayuda de un mixer adicionar un poco de agua, el vino tinto y los tomates. Licuar todo y añadir el resultado a la carne que tenemos en el paso dos. Bajar a fuego lento y dejar conservar.

77 En una refractaria colocar una capa de las hojas de lasaña, bañar con la bechamel y encima añadir la carne con la salsa y el queso mozzarella cortado en tiras. Repetir el proceso formando capas hasta el tope de la refractaria.

88 En la ultima capa espolvorear el queso parmesano.

99 Llevar al horno a 200º C, durante unos 15-20 minutos. Es importante que el queso gratine.

1010 Servir y disfrutar. La lasaña de carne es un plato completo que disfrutarán todos en casa, si quieres puedes acompañar con una ensalada césar y pan tostado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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