RECETA

Las migas de la mancha

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Publicada el 11/09/2017 13:52
Ingredientes para Las migas de la mancha
  • Un Pan moreno o de miga dura (del día anterior)
  • 6 dientes de ajo
  • 250 gr. de Chorizo
  • 100 gramos de panceta
  • 1 dl de aceite (una tacita)
  • Sal
Pasos

11 Las migas son platos sencillos que constituían la dieta fundamental de pastores arrieros y gentes del campo de Andalucía, Extremadura, La Mancha y hasta en Navarra.

22 De este plato hay hasta más de 15 recetas diferentes.

33 Se pueden hacer con pan y con harina, pudiendo acompañarse de una gran variedad de ingredientes, desde arenques a huevos fritos, desde pescado frito a frutas como uvas o granadas.

44 También se pueden tomar mojándolas en chocolate

55 PREPARACIÓNSe corta todo el pan a rebanadas finas o mejor a pellizcos, se pone en una fuente honda y se le echa un poco de agua templada, con sal.

66 El agua se va echando poco a poco por encima del pan, de manera que se vaya remojando, sin que quede enguachirnao.

77 Entonces dejar reposar durante unas horas, cubierto con un paño.

88 Se pelan los ajos y se cortan en láminas.

99 Se corta el chorizo en rodajas y la panceta en taquitos.

1010 Se pone una sartén honda al fuego con el aceite.

1111 Echar los ajos y cuando estén dorados, bajar el fuego y agregar el chorizo y la panceta, darle vueltas con la rasera y cuando haya soltado la grasa agregar el pan y seguir moviendo con la rasera, cortando y moviendo constantemente para evitar que las migas se peguen y para conseguir que queden sueltas, cuando el pan se ve en forma de migas, sueltas y doradas, apartar la sartén del fuego y ya se pueden comer, por el procedimiento de cucharada y paso atrás.

1212 NOTALa foto no se corresponde con el plato que os quiero presentar.

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