RECETA

Kakis con aceite de oliva virgen y jamón

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15 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de kakis
  • 1 pizca de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de jamón ibérico o serrano cortado en lonchas muy finas
Pasos

1Los kakis han de estar bien maduros, ser de un color anaranjado intenso y nunca estar muy blandos al tacto, puesto que será difícil pelarlos y trocearlos.

2Los kakis muy maduros son deliciosos, pero siempre que los comamos partidos en dos, dados la vuelta y con una cuchara, agarrándolos por su base para no mancharnos.

3Nos quedaremos con la piel vacía de pulpa y la tiraremos a la basura.

4Para esta ensalada tienen que estar ligeramente firmes.

5Pelamos cuidadosamente los kakis, igual que cuando pelamos tomates para hacer una ensalada.

6Los cortamos en rodajas no muy finas y las vamos estirando en una bandeja o bol.

7Al terminar, esparcimos por la superficie las lonchas finas de jamón, dando volumen para que no queden apelmazadas y pegadas unas a otras.

8Rociamos la superficie con unas gotas de aceite de oliva, sin exceso para que no nade la fruta en él, sería desagradable. Servimos.

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