RECETA

Judías blancas con sepia al estilo catalán

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75 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg. sepias
  • 500 gr. alubias
  • 4 cucharada guisantes; desgranadas
  • 1 cebolla; grande
  • 3 tomates
  • 1 dl. aceite
  • 1 diente ajo
  • 1 hoja laurel
  • 1 vaso vino blanco seco
  • 8 almendras; tostadas y peladas
  • 1 galleta maría
  • 2 cucharada absenta
  • Azafrán
  • perejil
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Cocer las judías en agua con sal hasta que estén tiernas (en remojo del día anterior).

2Limpiar la sepia y cortarla a trozos.

3Pelar y picar cebolla, pelar el ajo, escaldar, pelar y exprimir los tomates para quitar las semillas y picarlos.

4Poner una cazuela de barro al fuego con aceite, echar la cebolla y el laurel, a medio cocer la cebolla añadir la sepia, sal y pimienta.

5Cuando la cebolla empiece a dorarse, echar el tomate y los guisantes, sofreír todo hasta que el tomate haya reducido y esté frito.

6Echar el vino y reducirlo a la mitad con la cacerola tapada. Añadir 1 litro de agua caliente o bien mitad de agua y mitad de caldo de cocer las judías.

7Dejar cocer hasta que la sepia esté tierna.

8Preparar una picada a base de azafrán, ajo, perejil, almendras y galleta. Desleír con un poco de jugo de la sepia y la absenta.

9Cuando la sepia esté cocida, añadir las judías y la picada. Cocer 5 minutos más y servir.

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