RECETA

Hinojos a la crema, acompañamiento para carnes rojas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 hinojos frescos medianos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 25 gramos de manteca
  • Medio cubito de caldo de verduras
  • 100 gramos de queso crema
  • 80 gramos de crema de leche
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce (tamaño café)
  • 4 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta
Pasos

1Lavar muy bien los hinojos, quitar las dos hojas externas que son duras, las barbas y tallos.

2Cortar en cuartos y separar todas las hojas del tronquito dejando sólo las centrales adheridas.

3Calentar el aceite y la manteca en una sartén amplia, rehogar los hinojos a fuego vivo revolviendo con cuchara de madera para no romperlos.

4Cuando comiencen a dorar salpimentar, agregar el cubito y un poco de agua.

5Tapar y bajar el fuego. Dejar cocinar sólo hasta tiernizar, probando con la punta de un cuchillo; tardarán no más de 10 min.

6Deben quedar aún consistentes y apenas húmedos.

7Colocar en el hueco de cada hoja un poco de queso crema mezclado con la crema, cubrir con el queso rallado.

8Espolvorear este relleno con el pimentón, tapar y dejar unos min. más hasta que todo esté caliente.

9Servir bien calientes en cazuelitas.

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