RECETA

Higado de ganso en su grasa

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Publicada el 07/09/2017 12:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 Kg. de hígado de ganso
  • 150 grs. de manteca de ganso o de cerdo
  • 80 grs. de cebolla
  • 1 dl. de vino
  • 5 grs. de paprika molida
  • 1 ó 2 paprikas verdes
  • 1 o 2 tomates
  • Pimienta en grano
  • Leche
  • Sal
Pasos

1Es aconsejable poner a remojar el hígado en leche una hora antes de guisarlo. Luego, salarlo y freírlo en manteca, agregar la pimienta, la cebolla picada en rodajas y cuando ésta comienza a dorarse ponerle un poco de vino y de agua. Cocinar a fuego lento, cubierta la sartén con una tapadera y si vemos que se consume el caldo reponerlo de vez en cuando. Cuando se ablande quitar la tapadera y ponerlo a freír en le horno dándole varias vueltas hasta que quede bien dorado por todas partes, pero con salsa. Luego, sacar el hígado, dejarlo enfriar y después cortarlo con un cuchillo siempre mojado previamente en agua caliente, y colocarlo en una fuente. En su manteca caliente mezclar la páprika, colarla y verterla sobre el hígado. Poner a enfriar adornado con las rodajas doradas de cebolla. Adornar los bordes de la fuente con páprika verde y tomate.

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