RECETA

Helado de maracuyá tropical

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Publicada el 22/08/2017 23:13
Ingredientes para Helado de Maracuyá tropical
  • Azúcar al gusto
  • ½ taza de agua
  • 2 cucharaditas de Maicena
  • ½ taza de pulpa de Maracuyá (que tenga algunas semillas)
  • 2 cucharadas de licor de naranja o mandarina
  • ½ taza de Leche condensada
  • 1 taza de leche
  • ½ a 1/3 de taza de pulpa de Maracuyá (fruto de la pasión)
Pasos

11 Mezclar en un recipiente la leche condensada y la leche. Agregar, mezclando, la pulpa de maracuyá. Si es necesario agregarle más azúcar.

22 Verter en un recipiente con tapa y llevar al congelador hasta que la mezcla esté firme.

33 Batir el helado cada ½ hora durante el proceso de congelación.

44 Servir en copas y bañar con salsa de Maracuyá. Decorar con barquillos.

55 Salsa de Maracuyá:

66 Mezclar el azúcar con el agua y la maicena en una olla pequeña.

77 Llevar al fuego lento, moviendo constantemente hasta que la mezcla empiece a espesarse.

88 Agregar la pulpa de maracuyá y llevar a hervir a fuego lento sin dejar de mover durante 1 a 2 minutos.

99 Retirar del fuego, enfriar ligeramente y agregar el licor. Servir encima de los helados.

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