RECETA

Helado de biscuit glacé almendrado

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Publicada el 03/09/2017 20:14
Ingredientes para Helado de biscuit glacé almendrado
  • 25 ccs de agua
  • 100 gramos de almendra tostada molida
  • 33 gramos de almidón
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevo las claras
  • 12 huevo, yemas
  • 50 ccs de leche
Pasos

11 Antes que nada, los utensilios a utilizar tienen que estar muy limpios, así como las manos.

22 Poner la leche, la almendra, 50 gramos de azúcar y el almidón en un cazo.

33 Cocer a fuego lento, removiendo sin parar hasta formar una crema espesa.

44 Dejar enfriar.

55 En otro cazo poner el agua a hervir, añadir los 200 gramos restantes de azúcar y formar un almíbar.

66 Colocarlo en un bol con las yemas y batir hasta que se monten las yemas.

77 Montar las claras.

88 Mezclar las yemas con la crema de almendras y después añadir las claras montadas.

99 Poner en un molde.

1010 Se mete durante 24 horas en la nevera a unos 3 º centígrados para que tome el sabor la mezcla.

1111 Se saca y comienza el proceso de mantecarlo, es decir introducir aire en la mezcla.

1212 Si no se dispone de una maquina de helado, se emplea la batidora a velocidad baja con las varillas de montar nata o claras, así toma un aspecto cremoso y se evita la creación de hielo.

1313 Se introduce en el congelador a -23º centígrados, durante más de media hora.

1414 Se saca y se vuelve a mantecar, batir, durante dos o tres minutos, hasta que quede cremoso.

1515 Se introduce de nuevo en el congelador y se repite el proceso al menos 4 o 5 veces.

1616 Una vez terminado y cuando se vea que el helado esta frío y cremoso, se introduce de nuevo en el congelador poniendo a máxima potencia y cubriendo la crema del helado con una tapa, se deja así dos horas y el helado estará hecho y preparado para consumir cuando se quiera.

1717 Servir desmoldado en una fuente.

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