RECETA

Harira

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240 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 100 g de garbanzos
  • 100 g de lentejas
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 3 cebollas medianas (250 g), picadas
  • 1 centro de apio y 2 o 3 ramas de apio picadas
  • 500 g de carne magra de cordero o buey sin hueso, a dados
  • 2 huesos de espinazo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 2 l de agua
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de puré de tomate concentrado con 2 cucharadas de agua
  • 1 kg de tomates frescos, sin piel ni semillas cortados a dados
  • 100 g de fideos tostados
  • 100 g de arroz
  • 100 ml de azafrán preparado: ver en receta: Azafrán para Harira
  • 2 limones en zumo
  • 6 cucharadas de perejil fresco, picado
  • 6 cucharadas de cilantro fresco, picado
  • 3 limones, partidos por la mitad, para servirlos
Pasos

1El día antes, pon a remojo, por separado, los garbanzos y las lentejas en agua fría, a la que habrás añadido el bicarbonato sódico (1/2 cucharadita a cada uno). Al día siguiente, enjuaga las lentejas con agua fría. Escúrrelas y resérvalas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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