RECETA

Hamburguesas veganas de batata

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5 minutos
Publicada el 28/08/2017 15:18
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Batata naranja grande (o boniato)
  • 2 Tazas de Judías rojas cocidas
  • 3 Cucharadas soperas de Pan rallado
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • ½ Cucharadita de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
  • ½ Cucharadita de Romero
Pasos

11 En primer lugar, para preparar estas hamburguesas vegetales de batata cocinamos el tubérculo en agua hirviendo a fuego medio hasta que quede blando. Utiliza dos batatas pequeñas si no encuentras una lo suficientemente grande.

22 Mientras tanto, pelamos la cebolla y los ajos, los picamos. Rallamos la zanahoria en el rallador fino.

33 Calentamos una sartén engrasada con un poquito de aceite y preparamos un sofrito de cebolla, ajos y zanahoria para saborizar las hamburguesas de boniato.

44 A continuación, pelamos la batata cocida y la machacamos con un tenedor. Añadimos la batata a la sartén con el sofrito de las hamburguesas veganas.

55 Después escurrimos bien las judías rojas cocidas y las añadimos a la sartén. Salpimentamos y añadimos el romero. Salteamos 2 minutos la verdura escachando un poco las judías con el tenedor. Añadimos el pan rallado y removemos. Dejamos enfriar la masa de las hamburguesas de batata hasta que sea posible manejarla con las manos.

66 Una vez enfriada, cogemos porciones de masa con las manos y formamos las hamburguesas vegetales de batata. Si la masa se deshace añadimos más pan rallado.

77 Por último, calentamos la sartén o la plancha y cocinamos las hamburguesas veganas de batata por ambos lados. Truco: También se pueden hornear a 180 °C unos 20-25 minutos.

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