RECETA

Habas a la catalana calderinas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo y 1/2 de habas pequeñas (baby).
  • 300 gramos de tocino de panceta (en lonchas gruesas).
  • 2 butifarras negras.
  • 1 manojo de cebolletas.
  • 1 vaso de vino "rancio".
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 manojito de menta fresca.
  • 1/2 copita de anís.
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto.
Pasos

1Poner al fuego una cazuela de barro, con un poco de aceite en el fondo y echar las cebolletas, cortadas en juliana no muy fina, dos lonchas del tocino cortado a taquitos pequeños y mover con una cuchara de palo, hasta que se dore todo ligeramente.

2Pelar una de las butifarras y desmenuzarlas y echarla en la cazuela.

3Remover todo y añadir la habas, dejándolas que se rehoguen ligeramente.

4Añadir el vaso de vino, la otra butifarra, el tocino y las hojas de menta.

5Salar al gusto y remover todo bien con la cuchara de palo.

6Bajar el fuego y dejar cocer, a fuego lento, con la cazuela bien tapada, hasta que las habas estén bien tiernas.

7Añadirles una copita de anís, remover todo bien y apartar del fuego.

8Sacar la butifarra y cortarla en rodajas.

9Cortar el tocino en tiras de 1-2 centímetros y colocarlo encima de las habas junto con las rodajas de butifarra.

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