RECETA

Guiso de morcillo de ternera

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 morcillo (zancarrón) de ternera entero
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 pizca de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1El morcillo que nos lo prepare el carnicero bien limpio de telillas y de tendones o grasa.

2Añadimos un buen chorro de aceite en una cacerola y ponemos a fuego vivo.

3Introducimos el morcillo sazonado y dejamos que se dore perfectamente, bien tostado por todos sus costados.

4Entonces, le añadimos los dientes sueltos de las dos cabezas de ajos, sin pelar y lo rociamos con un chorrito de vino blanco, cubriendo con la tapa y descendiendo la intensidad del fuego hasta el mínimo.

5Dejaremos que se vaya cociendo en su propio jugo a fuego muy lento y siempre tapado, dándole la vuelta constantemente cada 20 minutos aproximadamente.

6No es necesario más líquido añadido para que la carne se torne melosa y tierna en unas 2 horas de cocción ininterrumpida.

7Al final quedará un pequeña parte de jugo brillante adherido al pedazo de carne y ésta habrá reducido considerablemente su tamaño.

8La extraemos de la cazuela, la partimos en gruesas rodajas y la acompañamos con los ajos cocinados en su jugo y una ensalada o unas patatas fritas.

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