RECETA

Morcillo de ternera y zanahorias

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Publicada el 24/08/2017 10:06
Ingredientes para Morcillo de ternera y zanahorias
  • 600 gramos de morcillo de Ternera limpio.
  • 400 gramos de Zanahorias.
  • 1 Cebolla grande.
  • 3 Tomates medianos frescos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 decilitros de vino tinto.
  • 2 decilitros de aceite de oliva.
  • 1 pizca de pimentón.
  • 1 hoja de laurel.
  • Unas ramitas de perejil.
Pasos

11 Cortamos el morcillo en cuadrados regulares.

22 Las zanahorias las cortamos en rodajas.

33 La cebolla y el ajo los picamos en brounoisse (cuadraditos pequeños)

44 Pelamos y despepitamos los tomates y los cortamos en trocitos.

55 Salpimentamos la carne y luego la enharinaremos.

66 Ponemos el aceite en una cazuela y sofreímos la carne en ella.

77 Una vez dorada la carne, la sacamos de la cazuela y reservamos para su posterior cocción.

88 En la misma cazuela y con la grasa que queda del salteado de la carne, añadiremos la cebolla y el ajo, damos un par de vueltas y a continuación añadimos las zanahorias.

99 Damos una vueltas y añadimos el pimentón, el laurel y la carne.

1010 Añadimos el tomate y dejamos que se evapore el líquido que suelte.

1111 Ponemos el vino y bajamos el fuego al mínimo, dejamos que reduzca un poco más de la mitad.

1212 Cubrimos de agua un poco por encima de la carne.

1313 Subimos el fuego y desespumamos (quitar la espuma que pueda formar).

1414 Una vez que comience el hervor, bajamos el fuego y tapamos.

1515 Debe estar cociendo durante dos horas y media o tres.

1616 En todo caso hasta que la carne este tierna.

1717 Es conveniente de vez en cuanto destapar y mover el fondo, por si se nos agarra.

1818 Antes de servir, rectificamos el punto de sal.

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